«Восемь октябрьских неспешных маршрутов на борту старинного поезда, чтобы открыть для себя Земли Сиены и Флоренции. Вы будете наслаждаться  уникальностью пейзажей, культуры и вкусов. Осенний календарь Поезда Природы –   новый способ, чтобы попробовать красоту этой страны… Каждый этап поезда, это, по сути, череда ярмарок, фестивалей, выставок, рынков и новых специальных инициатив, чтобы посетить территорию, открывая великолепные кулинарные совершенства и экстраординарность художественного и культурного наследия провинции Сиена».

Каждое воскресенье, начиная с 13 октября, по утрам с вокзала Сиены отправляется поезд Природы. В первый день путешественники отправятся в селение Vivo д’Орча, где их ожидает фестиваль грибов, можно будет прогуляться по лесу и посетить местный замок.

toskana

Следующее воскресенье – праздник осени.  Любой желающий может отведать нового урожая каштанов  и познакомиться с достопримечательностями, а это Музей горного дела или аббатство Сан-Сальвадор. Через неделю каштаны станут главными героями праздника. Вы будете поражены сколько всего можно приготовить из каштанов. Ну и конечно же не хлебом единым: в качестве культурной программы знакомство со средневековым поселением.

Два воскресенья ноября будут посвящены ярмарке белых трюфелей. Выставка будет проходить в замке San Giovanni d’Asso. В декабре, конечно же, вступят в полную силу Рождественские базары. Первый пройдет в Brunello di Montalcino, с возможностью посетить винодельни Seggiano, опробовать масло, сделанное в регионе. Потом праздник масла пройдет в San Quirico (Сан Куирико).

San_giovanni_d'aaso

И в последнее воскресенье участников встретит Сиена. Гости посетят город и его музеи, смогут окунуться в атмосферу “Средневекового рынка “, проходящего на площади Пьяцца дель Кампо.

palio-di-sienalukka

Вот такие развлечения ожидают тосканцев этой осенью. Вы еще не в Тоскане? Торопитесь. Тоскана ждет!

После всех развлечений можно наконец заняться выбором подходящей недвижимости в пределах сиенской провинции и посетить шикарные виллы и эксклюзивные особняки Тосканы.