Уже во втором веке до нашей эры в Умбрии существовали престижные виллы и дома, окруженные полями, садами и виноградниками, а с ними и право собственности на землю.

По всей видимости, существовали также и организации, позволяющие решать вопросы территориальной собственности и прав на недвижимость.

Принято считать, что наши далекие предки были темными и необразованными. Однако, время от времени археологи находят весьма странные вещицы, заставляющие нас задуматься об истинном положении вещей.

чиппо ди Перуджа

Так, например: «У склонов горы Мальбе, недалеко от Сан-Марко, в 1822 году, был найден уникальный «вещдок». Реликвия, названная «Чиппо ди Перуджи», имеет большое значение для истории этого региона.

У источников потока Дженне, в начале девятнадцатого века была обнаружена эта исключительная археологическая находка. Каменная стела, датируемая промежутком между третьим и вторым веков до нашей эры.

Стела представляет собой параллепипед огромных размеров, на котором выгравирована надпись самая длинная из когда-либо известных. Надпись расположена с обеих сторон и имеет в общей сложности больше 46 линий.

Эпитафия содержит текст юридического характера, который позволяет уточнить вопросы, касающиеся использования собственности, общей для двух семей, на которой возвышалась гробница одного из них.

Изначально Чиппо была вбита в землю до уровня надписи.

Запись решала правовые вопросы, связанные с обменом некоторых земель между двумя семьями Вельтина и Афтуне . Семья Афтуне получила некоторые земли, но на одной из них стояла гробница семьи Вельтина, которые, согласно существующей надписи, в любом случае оставалась собственностью гробницы.

Некоторые отрывки из Чиппо не расшифрованы полностью, так как остается еще много темных и сомнительных моментов в этой записи. На самом деле, мы понимаем мало или вовсе ничего в изложениях экстралингвистических и в контексте, в котором помещено решение, вынесенное на могильной плите.

Чиппо ди Перуджи, найдена на склонах горы Тецио и сейчас находится в Национальном археологическом музее Умбрии.

Как видим, уже во втором веке до нашей эры существовало право собственности на землю. По всей видимости, существовали также и организации, позволяющие решать вопросы территориальной собственности и прав на недвижимость. Было бы интересно посмотреть, как все это выглядело во втором веке до нашей эры.

Сегодняшние виллы  и законы о собственности в Италии, возможно, несколько отличаются от древнеримских.

Вилла в Умбрии – это престижное эксклюзивное имущество, имеющее историческую ценность и все современные удобства. Например вот такие:

Вилла в Умбрии

спальня

дом в Италии Умбрия

Главная составляющая часть виллы в Умбрии – это сельский дом, недавно отреставрированный. При реставрации была полносью сохранена структура сооружения, а также оригинальные материалы – деревянные брусья и терракотовая плитка.

Дом построен в XVIII веке, а его более современная часть – в начале XX. К сельскому дому ведет дубовая аллея. В доме два уровня,  он состоит из главного и четырех дополнительных апартаментов. Главный апартамент занимает два этажа. Здание разделено на две прилегающие друг к другу двухэтажные резиденции с отдельным входом.